Живем в Нижнем
В мире людей

Нижегородцам рекомендовали рецепты полезных блинов перед Масленицей

На праздник можно приготовить блюда из шпината, кокосовой муки и зеленой гречки

Нижегородцам, которые придерживаются правильного питания, посоветовали несколько рецептов полезных блинов в Масленичную неделю.  Праздничное традиционное блюдо можно приготовить со шпинатом, из кокосовой муки и даже из зеленой гречки.

Нижегородцы могут сделать зеленые ПП-блины – для этого им понадобятся 50 граммов муки пшеничной цельнозерновой, 50 граммов шпината, 300 мл молока (1,5% жирности), одно яйцо и щепотка соли. Шпинат нужно тщательно промыть, срезать у него стебли, а листья – положить в блендер. Туда же следует влить молоко, добавить яйцо. Ингредиенты нужно пробить до однородной массы.

Полученную массу переливаем в чашу, к ней же добавляем муку и соль, замешиваем тесто. Затем нужно разогреть сковороду и смазать ее топленым маслом. Затем нужно приступить к выпеканию блинчиков из замешанного теста. К таким ПП-блинам подойдут сырная или творожная намазка, а также малосоленая красная рыба.

О других ПП-рецептах масленичных блинов можно прочитать на сайте «НТС».

Автор:

Материалы по теме

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии