Нижегородцам, которые придерживаются правильного питания, посоветовали несколько рецептов полезных блинов в Масленичную неделю. Праздничное традиционное блюдо можно приготовить со шпинатом, из кокосовой муки и даже из зеленой гречки.
Нижегородцы могут сделать зеленые ПП-блины – для этого им понадобятся 50 граммов муки пшеничной цельнозерновой, 50 граммов шпината, 300 мл молока (1,5% жирности), одно яйцо и щепотка соли. Шпинат нужно тщательно промыть, срезать у него стебли, а листья – положить в блендер. Туда же следует влить молоко, добавить яйцо. Ингредиенты нужно пробить до однородной массы.
Полученную массу переливаем в чашу, к ней же добавляем муку и соль, замешиваем тесто. Затем нужно разогреть сковороду и смазать ее топленым маслом. Затем нужно приступить к выпеканию блинчиков из замешанного теста. К таким ПП-блинам подойдут сырная или творожная намазка, а также малосоленая красная рыба.
О других ПП-рецептах масленичных блинов можно прочитать на сайте «НТС».