Биолог Вениамин Голубитченко перечислил полезные свойства фрукта унаби – в народе его называют китайский финик. Об этом пишет «Кубань Информ».
По словам эксперта, в составе небольшого плода можно найти витамины А, С и почти всю группу В, калий, железо, кобальт, цинк, флавоноиды, полифенолы, тритерпены и другие полезные вещества.
Современные исследования подтверждают, что китайский финик положительно влияет на сердце и сосуды, защищает от стресса и бессонницы, нормализует работу ЖКТ, помогает в сезон простуд и обладает омолаживающим эффектом. Рекомендуемая норма потребления — около 10-15 плодов в день для взрослого человека.
На фрукт могут обратить внимание те, кто придерживается диеты: унаби содержит всего около 79 ккал на 100 г. Однако его калорийность в сушеном виде взлетает в четыре раза. С осторожностью фрукт следует употреблять гипертоникам, аллергикам, беременным, диабетикам и маленьким детям.
Ранее мы писали, что нижегородский врач Екатерина Кулова предупредила об опасности насекомых в ушах.