Живем в Нижнем
Главная > Нижегородские специалисты обнаружили потенциально опасное сливочное масло
В мире людей

Нижегородские специалисты обнаружили потенциально опасное сливочное масло

В нем был нарушен жирнокислотный состав

Фото: unsplash.com

Специалисты Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» обнаружили потенциально опасную молочную продукцию – масло. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Исследование проводили с 5 по 18 ноября. Специалисты выявили несоответствия по показателям «Жирнокислотный состав» и «Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе».

Как пояснили в ведомстве, нарушенный баланс жирных кислот делает масло менее полезным и даже потенциально опасным для здоровья. Неправильный жирнокислотный состав повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ведет к проблемам с пищеварением, аллергиям и воспалениями, а также метаболическому синдрому.

Результаты исследований занесли в автоматизированную систему «ВЕСТА». Также информацию направили в межрегиональное Управление Россельхознадзора.

Ранее мы писали, что в Нижегородской области выявили 13 тонн потенциально опасного молока.

Автор:

Материалы по теме

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии