Нижегородцам рассказали о вреде и пользе ананаса, а также опровергли мифы об этом фрукте. Так, например, этот тропический гость на новогоднем столе не способен сжигать жир. Об этом сообщил главный редактор «Стационар-пресс» Алексей Никонов в своём телеграм-канале «Бокал прессека».
Эксперт пояснил, что ананас богат ферментом, который расщепляет белок на аминокислоты. Это, в свою очередь, улучшает пищеварение, способствует лучшему усвоению пищи. Кроме того, в тропическом фрукте много витаминов и микроэлементов, клетчатки и кислот, полезных для организма человека.
Однако употреблять его желательно не всем. Так, например, ананас противопоказан беременным женщинам, особенно в первый триместр, поскольку он влияет на тонус мышц. Также не следует баловать себя этим фруктом больным диабетом, гастритом и язвой желудка. Кислоты, содержащиеся в ананасе, плохо влияют на слизистую.
Ранее мы писали, что нижегородцы готовы потратить на новогодний стол больше 10 000 рублей.