Росприроднадзор начал проверку Балахнинского полигона ТКО

Жители окрестных населенных пунктов не раз жаловались на деятельность площадки

Росприроднадзор начал проверку Балахнинского полигона ТКО
Фото: пресс-служба Росприроднадзора

Жители окрестных населенных пунктов не раз жаловались на деятельность площадки 

Сотрудники межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия проводят плановую выездную проверку в отношении АО «Ситиматик – Нижний Новгород».

Компания использует межмуниципальный полигон на территории Балахнинского района для размещения непригодных к переработке твердых коммунальных отходов. Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Руководитель Управления Сергей Соломатин лично взял под свой контроль проведение проверки. Совместно со своими сотрудниками он осмотрел полигон и проинспектировал работу мусоросортировочного комплекса. Сама территория относится к 1-ой категории негативного воздействия на окружающую среду (НВОС).

Представители «Ситиматик – Нижний Новгород» обязаны соблюдать требования в области охраны окружающей среды, атмосферного воздуха, использования и охраны земель и водных объектов, обращения с отходами производства и потребления. Также компания должна соблюдать лицензионные требования в части выполнения работ по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов. Для того чтобы проконтролировать выполнения всех этих обязательств, специалисты проводят проверки.

Жители окрестных населенных пунктов уже несколько раз отправляли жалобы в Росприроднадзор на деятельность Балахнинского полигона. Благодаря контрольно-надзорным мероприятиям сотрудники выяснят, обоснованы ли претензии жителей и есть ли какие-то нарушения со стороны организации.

Итоги проверки представители Росприроднадзора предоставят позже.

Напомним, ранее мы сообщали, что нижегородскую компанию «Сордис» оштрафовали на полмиллиона рублей за неуплату экосбора.

нижний новгород, новости сегодня, росприроднадзор, проверка полигон ТКО, Балахнинский район