Прокуратура проводит проверку по факту смерти 6-месячного ребенка в Павлове

564
1 минута

Малыша не смогли доставить в Нижний Новгород

Фото Прокуратура проводит проверку по факту смерти 6-месячного ребенка в Павлове - Новости Живем в Нижнем
Фото: ТВК-6

Малыша не смогли доставить в Нижний Новгород

6-месячный ребенок скончался в Павловской ЦРБ. По данному факту прокуратура области проводит проверку. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как писал телеграмм-канал Ni Mash, шестимесячному Богдану стало плохо утром 6 июля. У малыша поднялась температура. В местной детской больнице медики заподозрили у ребенка менингит и отправили родителей с младенцем в реанимацию Павловской ЦРБ, но нужных врачей там не было.

Вечером того же дня из Нижнего Новгорода приехал врач-инфекционист, который ограничился парой вопросов родителям.

Сообщается, что малыша было необходимо отвезти в Нижний Новгород. Однако врачи сказали, что скорее всего смогут повезти ребенка с утра, потому что у них нет машины.

7 июля ребенку стало хуже, и он умер в 13:00. Медики сказали матери малыша, что до Нижнего Новгорода он бы все-равно не доехал.

Тело скончавшегося ребенка врачи Павловской ЦРБ забрали на экспертизу. После исследования его отдали родителям в картонной коробке.

Причиной смерти младенца медики считают синдром Рея – вследствие инфекции, у ребенка произошло поражение мозга и распад печени.

Родители не верят заключению врачей. Они утверждают, что их ребенок всегда был активным и почти не болел.

Прокуратура Нижегородской области выясняет обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Ранее мы писали, что прокуратура начала проверку из-за гибели 7-летней девочки на озере в Мухтолово.

Новые материалы