Красная рыба постепенно исчезает из ресторанов
Повышение цен на роллы и суши ожидается этим летом в Нижнем Новгороде. Это связано с дефицитом лосося. Об этом сообщает глава Федерации рестораторов и отельеров в Нижнем Новгороде Александр Котюсов.
Красная рыба постепенно исчезает из заведений общественного питания. Отмечается, что, как правило, лосося поставляли из Норвегии. Кроме того, с рынка исчезают устрицы из Японии и Новой Зеландии.
Красную рыбу планируют завозить по параллельному импорту. Однако цена будет уже другой, и это напрямую отразится на стоимости блюд. Котюсов добавил, что с другими продовольственными товарами проблем не наблюдается.
Напомним, импортный виски и текила могут исчезнуть из меню ресторанов в Нижнем Новгороде. Та же учесть ожидает некоторые марки вина. Отечественные виноградники не способны полностью обеспечить спрос на винную продукцию, но его поставки из других стран, которые сохранили рыночные отношения с Россией, могут увеличить.