Почти 400 жалоб от предпринимателей поступило нижегородскому бизнес-омбудсмену за год

211
2 минуты
Фото Почти 400 жалоб от предпринимателей поступило нижегородскому бизнес-омбудсмену за год - Новости Живем в Нижнем

В 2020 году велась работа по 561 обращению

Глеб Никитин и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили итоги 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

В соответствии с итогами, представленными губернатору бизнес-омбудсменом, в 2020 году шла работа в общей сложности по 561 обращению: 409 из них поступили непосредственно в 2020 году, по 152 работа продолжалась с предыдущих лет. Больше всего обращений касалось административных дел – 90%, остальные 10% относились к уголовным делам. Консультативную помощь оказали 1 700 субъектам малого и среднего предпринимательства, состоялся 141 прием предпринимателей.

Большая часть обращений в прошлом году относилась к экономическим вопросам в связи с пандемией коронавируса, 74 обращения относилось к действиям надзорных ведомств и силовых структур, 40 – уголовные преследования.

Зарегистрировано 127 случаев с жалобами на действия территориальных органов федеральной власти, 45 – на местное самоуправление, 40 – на региональную власть.
Специалисты аппарата участвовали в судах в интересах предпринимателей по 34 обращениям, по 23 – в проверках контрольно-надзорных органов.

В целом же в 2020 году завершено рассмотрение 392 жалоб. Нарушение прав субъектов предпринимательской деятельности установили в 260 случаях, в 181 из них права предпринимателей удалось полностью восстановить. Это 70% от общего числа подобных ситуаций.

Глеб Никитин пообещал, что власти обязательно учтут предложения и замечания, представленные в докладе бизнес-омбудсмена. Также он отметил, что 2020 год, несомненно, был крайне непростым для предпринимательства и экономики в целом, однако, несмотря на все сложности, региону удалось добиться роста по объему инвестиций. Губернатор надеется, что и в 2021 году бизнес продолжит инвестировать, создавая новые рабочие места.

Павел Солодкий добавил, в прошлом году предпринимательство столкнулось с кризисом, однако в Нижегородской области, решения принимались оперативно, но при этом взвешенно, что позволило избежать «перекосов», наблюдавшихся в некоторых регионах. Также он отметил, что все понимали, что без потерь пройти через это не получится, однако в нашем регионе их получилось минимизировать.

Напомним, как сообщалось ранее, бизнес-комплекс за 2,5 млрд рублей продаётся в Нижнем Новгороде.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства НО

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

17 Сентября 2021

Более 9 тысяч контейнеров для мусора закуплено в Нижегородской области с начала реформы ТКО

11 контейнерных площадок планируется обстроить в текущем году
17 Сентября 2021

Горячую воду временно отключат в двух районах Нижнего Новгорода 17 сентября

Причиной отключений станет обслуживание объектов ЖКХ
16 Сентября 2021

Столяр нижегородской компании получил травму при падении со 2-ого этажа

Несчастный случай на производстве расследует Госинспекция труда
16 Сентября 2021

Бастрыкин выразил недовольство ходом расследования гибели подростка в Нижегородской области

Теперь делом займутся следователи центрального аппарата СК
16 Сентября 2021

Память Владимира Лузянина предложили увековечить в Нижнем Новгороде

Он занимал должность президента НАО «Гидромаш»