Оползень в деревне Караулово не связан с утечкой воды

При проверке коммуникации оказались в технически исправном состоянии

Оползень в деревне Караулово не связан с утечкой воды
Фото: социальные сети

При проверке коммуникации оказались в технически исправном состоянии

Сотрудники АО «Нижегородский водоканал» провели обследование водопроводных сетей в деревне Караулово Кстовского района. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Напомним, что в деревне Караулово из-за сильного оползня два дома провалились в овраг. Глава Кстовского района Андрей Чертков сообщил, что возможно, есть проблема с подтеканием старого водопровода. Пока предложен временный вариант решения: вставить уже в существующую трубу асбестовую меньшего диаметра. Таким образом, у людей в домах будет вода, и получится обезопасить края оврага.

По итогам инспекции специалисты «Нижегородского водоканала» сделали вывод, что проблема оползневых процессов в Караулово не связана с утечкой, так как сети, переданные 1 января 2020 года по концессии в обслуживание Нижегородскому водоканалу, находятся в технически исправном состоянии. 

- Утечек на указанном участке водопровода не обнаружено, давление в сети соответствует нормативному, что также исключает вероятность аварийной ситуации, - отметил начальник службы по эксплуатации сетей и сооружений ВиВ Кстовского района Юрий Арзамасцев.

Стоит отметить, что по схеме водоснабжения и водоотведения вся вода в деревню Караулово поступает от водопроводной сети города Кстово, а каптажи в деревне сохранены как резервный источник.

нижний новгород, новости сегодня, водоканал, обвал, оползень