Новая «канализационная» река появилась на карте Балахнинского района

Администрация обещает построить очистные сооружения в 2023 году

Новая «канализационная» река появилась на карте Балахнинского района
Фото: скриншот видео «Кстати…»

Администрация обещает построить очистные сооружения в 2023 году

Новая «канализационная» река без какой-либо очистки течет по территории Балахнинского района Нижегородской области от деревни Истомино. Информация об этом появилась в сюжете телепрограммы «Кстати…»

Тревогу забили местные жители: из сточной трубы идет мощный непрекращающийся поток канализационных вод, который через лес достигает сперва речки Трестьяны, а затем – и самой Волги. Люди жалуются на вонь, от которой почти невозможно дышать.

Тем не менее граждане регулярно платят деньги за водоотведение, однако пока что очистные сооружения им только обещают. В то же время коммунальные службы, ежемесячно получающие деньги за водоотведение, говорят о том, что обслуживают те системы, которые им были предоставлены.

- Мы не строим, мы не строительная организация, - заявил корреспонденту «Кстати» заместитель  главного инженера АО «НОКК» Алексей Булычев, - Мы не можем строить сами очистные сооружения. Все принадлежит администрации Балахнинского района.

В самой администрации пообещали согласовать в 2022 году проект очистных сооружений, а в следующем, 2023 году - и построить их.

Ранее мы писали о том, что несколько домов затопило фекалиями в городе Балахна.

новости сегодня, нижегородская область, балахнинский район, фекалии, сточные воды, истомино