Нижегородские специалисты обнаружили фальсифицированный сыр, который поставляли в интернат для детей. Об этом рассказали в пресс-службе регионального филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Сотрудники нижегородской лаборатории взяли образцы полутвердого сыра «Российский» м.д.ж. 50%» и изучили их на наличие различных компонентов. Продукт, выпускаемый в Республике Татарстан, поставляли в один из интернатов. В общей сложности специалисты провели 35 различных исследований.
По результатам анализов выяснилось, что жирно-кислотный состав сыра не соответствует нормам. В частности, показатель массовой доли линолевой кислоты превысил допустимое значение в 4 раза. Данное обстоятельство указывает на фальсификацию сыра растительными жирами.
Результаты экспертизы внесли в систему «Веста». Информацию о фальсификации направили в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, чтобы вывести некачественный сыр из оборота.
Ранее нижегородские специалисты обнаружили фальсификат в сливочном масле.