Нашествие бабочек-обжор и огневок самшитовых ожидается на курортах Кубани

Паразиты могут навредить флоре юга России

Нашествие бабочек-обжор и огневок самшитовых ожидается на курортах Кубани
Фото: freepik.com

На курортах Кубани этим летом ожидается нашествие различных насекомых. Об этом изданию «Кубань Информ» рассказали эксперты.

Этим летом на юге России не обойдется без паразитов. В прошлом году в Сочи были замечены полчища бабочек-обжор, которые массово подъедают пальмы. Засилье этих насекомых ожидается и в этом году. Кроме того, в Краснодарском крае распространены огневки самшитовые, которые представляют опасность для реликтового леса в нацпарке Сочи. Прогнозов о сроках победы над вредителями эксперты пока не дают.

Кроме того, в этом году на российских пляжах стоит ждать засилья божьих коровок - по аналогии с 2022 годом. Однако бояться их не стоит: божьи коровки могут всего лишь щипаться и оставлять на теле человека едкое вещество. Никаких заболеваний эти насекомые не переносят.

Уже сейчас на Кубани можно наблюдать скопление галиктов - небольших пчел с черной окраской. Особой опасности для человека они не представляют, поскольку кусают только при реальной опасности, например, когда их пытаются прихлопнуть ладонью.

Также отмечается, что жителей Кубани ожидает крайне спокойный по погоде июль: второй месяц лета пройдет без ш

новости сегодня, Нижний Новгород, кубань, насекомые