Летящей походкой: подготовь ножки к лету

342
2 минуты

Нижегородская клиника «Варикоза нет» предлагает горожанам свои услуги

Фото Летящей походкой: подготовь ножки к лету - Новости Живем в Нижнем

Нижегородская клиника «Варикоза нет» предлагает горожанам свои услуги

Варикоз – распространенное заболевание среди людей в возрасте от 30 лет и старше. Это расширение стенок поверхностных вен, их выбухание, появление узелков и в тяжелых случаях язв. По статистике, варикозная болезнь встречается у 80% женщин. Медики выделяют несколько основных причин возникновения этого заболевания:
  • малоподвижный образ жизни
  • сидячая работа или длительная работа стоя
  • ожирение
  • наследственность
Лазерное лечение -  это одно из самых современных методов лечения варикозной болезни. В России оно применяется уже около 10-ти лет, хорошо апробировано и показывает отличные результаты. Свои услуги предлагают и специалисты клиники «Варикоза нет». Здесь врачи борются с этим недугом самыми современными способами!

Лазерное лечение варикоза – процедура безболезненная, поскольку  делается под местной анестезией. Эта процедура полностью радикальная. То есть, устраняется первая причина варикозной болезни, соответственно, крупные вены, и следствие – варикозные узлы. То есть, болезнь полностью излечивается. Не стоит забывать и о том, что после операции необходима профилактика . Пациент после лазерного лечения должен соблюдать определенные режимные моменты. Это нужно, чтобы не было рисков появления рецедивов. Пациентам рекомендуют носить компрессионный  трикотаж. Особенно, если приходится долго стоять, долго сидеть. Важно вести физически активный образ жизни. Это нужно для улучшения циркуляции крови. Еще важно принимать флеботоники для профилактики.

Кстати, от этого недуга страдают не только женщины. Мужчины тоже подвержены варикозу. Правда, в меньшей доле, чем женщины. Поэтому рекомендации одинаковы для пациентов обоих полов.

Как известно, главное в лечении – вовремя обнаружить болезнь и не упустить момент. Существует ряд симптомов, обнаружив которые стоит сразу же обратиться ко врачу.

Клиника варикоза обусловлена стадиями заболевания:
  • Первые симптомы - тяжесть и усталость в ногах после рабочего дня, отеки лодыжек, стоп и нижней части голени ближе к вечеру. После ночного сна или отдыха эти проблемы исчезают.
  • На первой стадии заболевания в тяжести и усталости добавляются сосудистые звездочки на ногах, боли в венах. Могут быть ночные судороги.
  • На второй стадии варикоза на коже на коже ног прощупываются вены и узелки. Они появляются после длительного положения сидя или стоя.
  • Третья стадия характеризуется вдобавок постоянными отеками ближе к вечеру. Причем утром они уже могут не проходить полностью.
  • На четвертой стадии варикоза кожа на ногах может приобретать темный цвет. Проявляется атрофия кожи.
  • Пятая стадия болезни проявляется трофическими язвами.
  • Шестая стадия - это активная язва, которая может зажить и перейти в пятую стадию.
Стадии варикозной болезни
Для того, чтобы не запустить болезнь, важно регулярно проходить обследование у врача-флеболога. Кстати, в феврале в клинике «Варикоза нет» действует акция. Всем пациентам делают скидку до 20% на все виды лазерного лечения.









на правах рекламы

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

29 Ноября 2022

Нижний Новгород получил автобусы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

«Нижегородпассажиравтотрансу» передали транспорт на газовом топливе
29 Ноября 2022

Движение ограничат на участке нижегородской дороги Владимир-Муром-Арзамас

Запрет на проезд будет действовать до 30 ноября
29 Ноября 2022

Нижегородская школьница получила три двойки и наглоталась таблеток

Она наглоталась таблеток обезболивающего
29 Ноября 2022

Приглашение Деда Мороза на дом обойдется нижегородским родителям в 2000 рублей

Цена услуг может варьироваться в зависимости от опыта артистов и масштаба праздника
29 Ноября 2022

Правительство Нижегородской области сообщило о восстановлении электроснабжения

Работы на сетях продолжаются, и отключения электроэнергии по-прежнему возможны.