Продукт признан небезопасным
В лабораторию химико-токсикологических исследований поступил на проверку образец сырого коровьего молока, произведенного в Нижегородской области. Исследования показали повышенную кислотность продукта. Такие результаты не соответствуют регламенту о безопасности молока и молочной продукции.
Кислотность — это главный показатель свежести молока. Она зависит от многих факторов, например условия содержания животного или его физиологическое состояние.
Процесс формирования молока довольно сложный, и состояние внешней среды проживания животного играет в нем большую роль. При чем свойства молока меняются постоянно: с момента надоя и до того пока оно попадет к конечному потребителю. Кроме того, молоко значительно отличается по своему составу – в молозиве содержание белка на 20% больше, чем в обычном молоке, соответственно, оно полезнее. Также молозиво содержит минимальное количество кисломолочных микроорганизмов, что продлевает срок свежести продукта