Микроорганизм способен вызвать опасные заболевания у людей
Кишечную палочку в образцах говядины выявили сотрудники ФГБУ «Нижегородский референтный цент Россельхознадзора». Об этом 30 июня 2021 года сообщили представители пресс-службы учреждения.
Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики исследовали образцы говядины, отобранные государственными инспекторами регионального Россельхознадзора.
В результате исследований в трёх пробах мяса, произведённых в Республике Марий Эл, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Данный микроорганизм и его штаммы способны вызвать многие кишечные инфекции у людей. Кишечная палочка обладает высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и может долго сохранятся в окружающей среде. Микроорганизм способен активно размножаться в продуктах питания.
Кишечная палочка – один из показателей качества пищевой продукции.
Обнаружение её свидетельствует о микробиологическом загрязнении исходного сырья и о присутствии в нём патогенных простейших.
Кишечная палочка может попасть в продукт из-за несоблюдения санитарно-гигиенических правил во время производства сырья и при нарушении условий и сроков хранения продукции.
Результаты исследований, полученные в лаборатории «Нижегородского РЦР» направлены в региональное управление Россельхознадзора.
В ближайшее время в отношении опасной продукции примут меры в соответствии с законодательством РФ.
Ранее мы писали о том, что некачественный “Геркулес“ обнаружили в бюджетном учреждении в Нижегородской области.