Иномарка сбила 18-летнюю велосипедистку на пешеходном переходе в Дзержинске

342
1 минута

Девушка госпитализирована с травмами

Иномарка сбила 18-летнюю велосипедистку на пешеходном переходе в Дзержинске
Фото: Кстати... (Новости Нижнего Новгорода)
18-летняя велосипедистка попала под колеса автомобиля в городе Дзержинск Нижегородской области. Ее доставили в больницу с телесными повреждениями. Об этом сообщаем ГУ МВД России по региону.

Вечером 9 августа на улице Грибоедова молодая дзержинка решила пересечь дорогу на двухколесном транспорте. С велосипеда она слезать не стала и проехала по пешеходному переходу. В этот момент ее и сбил 48-летний водитель иномарки Renault Duster. От удара нижегородка получила телесные травмы. Пострадавшую госпитализировали.

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают все обстоятельства произошедшего и проводят проверку.

Пользователи в сетях встали на защиту водителя иномарки, отметив, что по ПДД девушка должна была спешиться, чтобы перейти дорогу. Автомобилист мог попросту не заметить вылетевшую на проезжую часть велосипедистку. Некоторые нижегородцы всё же не снимают ответственности с водителя, аргументируя это тем, что перед пешеходным переходом необходимо снижать скорость.

Напомним, что за последнее время это далеко не первое ДТП с участием велосипедистов. Так, 16 июля произошла страшная трагедия в Борском районе. Пьяный автомобилист, пытавшийся скрыться от полицейской машины, на всей скорости сбил двух мальчиков на велосипедах. Один из них погиб на месте, другой получил тяжелые травмы.

Кроме того, авария с летальным исходом произошла 26 июля под Кстовом. Тогда 15-летняя девочка на велосипеде попала под колеса туристического автобуса. Ее госпитализировали, но спасти ребёнка врачам не удалось. Потерпевшая скончалась после нескольких дней комы.

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

30 Сентября 2022

Тепло поступило в 99% домов с центральным отоплением в Нижнем Новгороде

По жалобам будет проводиться индивидуальная проверка
30 Сентября 2022

Прокладка коммуникаций для «умных» светофоров началась в Нижнем Новгороде

В городе внедряют интеллектуальную транспортную систему