Жители Нижегородской области всё чаще задумываются о том, какие продукты попадают на их семейный стол. Особое внимание – к курице: насколько она безопасна и полезна?
Павловская птицефабрика сделала важный шаг к обеспечению самого высокого качества продукции – заложила технологию «пусто-занято» в основу производства. Что это значит для потребителя?
Многие птицефабрики России работают по принципу непрерывного выращивания цыплят на одной территории. Это создает риски: вирусы и бактерии передаются бройлерам от диких птиц – и никуда не исчезают!
Патогены накапливаются на площадках выращивания и остаются там навсегда, иммунитет птицы снижается, она болеет и ее приходится лечить антибиотиками, что влияет на качество конечного продукта.
Технология «пусто‑занято» ломает эту цепочку. Всю площадку полностью освобождают от птицы, тщательно моют и дезинфицируют. Во время обработки птичники остаются пустыми несколько дней – это прерывает цикл передачи инфекций.
Что это даёт?
- птица растёт здоровой, ее не нужно лечить;
- потребитель получает натуральный, безопасный продукт.
Высокое доверие к продукции подтверждают и партнёры «Павловской курочки». Например, мясокомбинат «Чернышихинский» (поставщик колбасной продукции для сетей «СПАР» и «СМАРТ») выбрал Павловскую птицефабрику основным поставщиком куриного мяса по итогам целой серии исследований в сравнении с другими предприятиями.
Если раньше главным критерием выбора была цена, то сегодня решающий фактор – качество, обеспечивающее здоровье потребителя. А возможность приобретать качественные местные товары становится для нижегородцев основным показателем продовольственной безопасности региона.
Реклама. ООО «УК «Русское поле» ИНН 5262154504. 2VfnxwPDCKb