С начала года в нижегородской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследовали 393 пробы рыбы и рыбных продуктов. Специалисты установили семь нарушений требований безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.
В частности, нашли несоответствия по показателям БГКП (бактерии группы кишечной палочки), КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов), листерии, стафилококка, дрожжей, личинок паразитов в живом виде. К примеру, в одном образце готовой рыбной продукции обнаружилось превышение КМАФАнМ и наличие кишечной палочки. В двух образцах котлет из минтая специалисты нашли листерии. А в коктейле из морепродуктов в масле было завышенное содержание дрожжей.
Специалистами также был обнаружен золотистый стафилококк в щупальцах кальмара в масле. А в охлажденном леще «жили» личинки трематод.
Все результаты внесли в автоматизированную систему «Веста».
Ранее мы писали, что нижегородские специалисты обнаружили некачественные молочные продукты.