Сотрудники Нижегородской испытательной лаборатории обнаружили сливочное масло и творог, которые не отвечают требованиям, предъявляемым к молочной продукции. Как пояснили специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ», в исследуемых образцах выявлено несоответствие по соотношению массовых долей жирных кислот.
Эксперты изучали продукты в рамках пищевого мониторинга в период с 20 августа по 4 сентября. Данные по итогам мероприятия они передали в межрегиональное управление Россельхознадзора, а также внесли в автоматизированную систему «ВЕСТА».
По данным ФГБУ «ВНИИЗЖ», жирнокислотный состав молочной продукции – это комплексное количество различных жирных кислот, содержащихся в молочном жире: ему отводят первоочередную роль в определении вкусовых качеств и питательных свойств «молочки».
Ранее мы рассказывали о том, что некачественные масло и творог были обнаружены в нижегородских медицинских учреждениях.