Представитель пресс-службы ННГУ Алексей Никонов в телеграм-канале рассказал о пользе кабачков.
Отмечается, что кабачки можно жарить, запекать, тушить и даже употреблять без обработки. Продукт является низкокалорийным: в 100 г содержится 24-27 ккал. В плодах содержится кабачковая клетчатка, которая вызывает чувство насыщения и снижает аппетит.
Кроме того, в этих овощах есть витамины А, которые являются жирорастворимыми, бета-каротин, витамины Е и К. Водорастворимые витамины группы В и витамин С. При этом кабачки можно есть практически всем, даже маленьким детям. Исключение – индивидуальная непереносимость, но такое встречается редко.
Напомним, нижегородский диетолог советует не есть более 200 граммов соленых овощей за раз.