Фальсифицированный сыр обнаружили в Нижегородской области. Об этом сообщает ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты нижегородской испытательной лаборатории проводили исследования образцов продукции с 16 июля по 1 августа. В результате в одном из образцов сыра выявили несоответствие по растительным маслам и жирам на растительной основе.
Производители иногда используют растительные масла вместо молочного жира, что снижает качество продукции. Такое сырье способно оказать негативное влияние на здоровье человека.
Результаты исследования уже внесли в автоматизированную систему «ВЕСТА», а также довели до сведения заказчика услуг, чтобы он принял соответствующие меры реагирования.
Нижегородцам рекомендуют внимательно изучать состав сыра перед покупкой, а также отдавать предпочтение проверенным производителям.
Напомним, почти 22 тонны подозрительного масла обнаружили в Нижегородской области.