Заведующий кафедрой инфекционных болезней ПИМУ Виктор Краснов и инфекционист Ольга Карпова рассказали корреспонденту портала «Живем в Нижнем» о том, как защититься от пищевых отравлений в жаркую погоду.
При повышении температуры воздуха опасность для здоровья могут представлять продукты, которые необходимо хранить в холоде: молочная и мясная продукция, заправленные салаты, торты и пирожные с кремом. Кроме того, подхватить инфекцию можно из-за немытых фруктов и овощей.
Для того, чтобы не попасть в больницу с пищевым отравлением, рекомендуется тщательно мыть руки, не покупать продукты сомнительного происхождения, проверять срок годности, хранить готовую продукцию не более 12 часов. Кроме того, стоит отдавать предпочтение бутилированной или кипяченой воде, ходить только в проверенные заведения общепита и заправлять салаты соусом непосредственно перед подачей к столу.
Напомним, нижегородский инфекционист предупредила об опасности заражения церкариозом.