Нижегородцам рассказали о правилах хранения продуктов и готовых блюд в жару

Мясо животных и птиц необходимо съесть в течение суток после приготовления

Фото Нижегородцам рассказали о правилах хранения продуктов и готовых блюд в жару - Новости Живем в Нижнем
фото: unsplash.com

Жителям Нижегородской области рассказали, как хранить продукты и готовые блюда в жаркую погоду. Рекомендации опубликовали специалисты Роспотребнадзора.

Эксперты советуют употребить мясные и куриные блюда в течение суток после приготовления. Это же правило касается субпродуктов и паштетов. Копченая птица, которую хранят в холодильнике, съедобна 72 часа после приготовления. Продукты из желе следует съесть в течение 12 часов.

Также необходимо быть внимательнее с зеленью и овощами. Их следует выбросить при первых признаках порчи. Овощи и зелень необходимо употребить в пищу в течение 18 часов. Салат можно съесть в течение 12 часов, если в него добавлены консервы или яйца, то он уже будет небезопасным. Гарниры не советуют есть, если прошло больше 16 часов.

Свежая рыба должна храниться не более суток при температуре не выше двух градусов. Рыбные блюда можно употреблять в течение 24 часов.

Специалисты утверждают, что молочные продукты можно считать безопасными, если их хранили при температуре от +2 °C до +6 °C в течение 36 часов. Кисломолочные продукты лучше не держать в холодильнике более 72 часов. Кондитерские и хлебобулочные изделия сохраняют свежесть в течение суток, торт-суфле - 72 часа. Изделия с заварным кремом или из взбитых сливок небезопасны при хранении дольше 18 часов, бисквитные рулеты – дольше 36 часов. Овощные или фруктовые соки могут лежать в холодильнике 2 суток.

Ранее мы писали, что нижегородцев предупредили о взаимосвязи немытых овощей и серозного менингита.