В Нижегородской области специалисты обнаружили некачественные творог и сыр. Об этом сообщила пресс-служба филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
На исследование отправляли творог пятипроцентной жирности и полутвердый сыр «Голландский» жирностью 45%. Специалисты выявили в продуктах несоответствия по жирно-кислотному составу.
Полученные данные занесли в автоматизированную систему «Веста». Сведения о некачественных продуктах также направили в Россельхознадзор для принятия мер реагирования.
Ранее мы рассказывали, что нижегородские специалисты нашли в говяжьей печени опасные бактерии – листерии.
Также мы писали, что на нижегородском молочном комбинате в Кулебаках в сливочном масле «Крестьянское» обнаружили плесень и кишечную палочку. Это было не первое нарушение, выявленное на производстве, – в 2023 году в продукции завода находили тетрациклин.