Специалисты нижегородской лаборатории нашли в говяжьем фарше опасные микроорганизмы – листерии. Об этом сообщили в пресс-службе нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Микроорганизмы в продукции выявили во время пищевого мониторинга 24 июня. Наличие листерий в пищевых продуктах не соответствует требованиям безопасности. Информация о результатах лабораторного исследования внесена в систему «Веста». Кроме того, об обнаружении опасных микроорганизмов сообщили в региональный Россельхознадзор.
Листерии распространены в окружающей среде и часто заносятся на производство пищевой продукции. Зараженная микроорганизмами продукция может стать причиной листериоза – инфекционного заболевания, которое влияет на нервную систему человека.
Напомним, нижегородская лаборатория обнаружила молоко с антибиотиками.