Приготовление куриного шашлыка в майонезном маринаде на 8 порций обойдется жителям Нижнего Новгорода в 1572 рубля. Издание «Живем в Нижнем» подсчитало затраты на блюдо, основываясь на данных ЕМИСС и сетевых магазинов.
Заготовка куриного мяса (окорочков) в маринаде обойдется в 1202 рубля. Вместе с пакетом углей для жарки мяса (260 рублей) и жидкостью для розжига (110 рублей) стоимость приготовления блюда возрастет до 1572 рублей.
Куриный шашлык стоит дешевле, чем шашлык из других видов мяса. Например, приготовление свинины на огне вместе с учетом углей и розжига обойдется в 1763 рубля. Шашлык из баранины оказался одним из самых дорогих – его приготовление будет стоить 1810 рублей.
О том, сколько стоит приготовление шашлыка из разного вида мяса вместе с овощами, соусами и хлебом, можно прочитать в нашей статье.