19-летний повар из Дзержинска Павел Никонов принял участие в кулинарном шоу Константина Ивлева «Молодые ножи». Выпуск с его участием вышел в эфир телеканала «Пятница» 7 февраля.
Молодой нижегородец рассказал, что с детства мечтал готовить, сейчас он учится в институте и проходит практику, параллельно работая в ресторане грузинской кухни в Дзержинске.
На первом этапе перед Павлом стояла задача приготовить грузинский завтрак – чирбули. Шеф Ивлев сначала высоко оценил стряпню молодого повара, заявив, что он удивил его и блюдо получилось «нереально вкусным».
На втором этапе участники готовили хинкали с авторскими начинками. Никонов не справился с тестом, но Константину Ивлеву пришлась по душе его необычная начинка со сморчками, пшенкой, луком и кинзой. За это шеф пропустил его в следующий этап.
В финале стояла задача приготовить авторские блюда от похмелья. Павел приготовил пирожки с солеными огурцами, сельдереем и перловкой. Ивлеву не понравился такой выбор, и нижегородец не стал победителем выпуска. При этом Ивлев отметил, что Никонов смог удивить его интересными, неординарными блюдами и смекалкой.
Напомним, звездный стилист Александр Рогов снял новый выпуск своего шоу в Нижнем Новгороде.