Агропромышленный комплекс (АПК) Нижегородской области увеличил производство мяса на 22%, а молока на 4% в 2023 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.
Замглавы региона Андрей Саносян подчеркивает, что поддержка предприятий – важная задача для области. Это позволяет повысить уровень качества и увеличить объемы производства пищевой продукции, также от нее напрямую зависит продовольственная безопасность и наличие необходимых продуктов на полках магазинов.
На поддержку животноводства в прошлом году направили 2,2 млрд рублей, из которых 1,5 млрд – средства областного бюджета. В основном деньги предоставляли на возмещение части затрат по строительству животноводческих комплексов, производству молока и мяса, а также развитию племенного животноводства.
Глава регионального Минсельхоза Николай Денисов заявил, что в последние годы животноводство в Нижегородской области активно развивается. По итогам минувшего года областные предприятия произвели 188 тыс. тонн мяса, что на 22% больше 2022 года. Молока произведено на 4% больше, чем годом ранее – 626 тыс. тонн, яиц на 8% больше – 1,1 млрд штук.
Напомним, агроиндустриальный парк планируют создать в Нижегородской области.