Исправительный центр для осужденных открыли в Кстовском районе

Кирьян Латунский

Он будет работать на базе завода «ФокстТанк»

Исправительный центр для осужденных открыли в Кстовском районе
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

Новый исправительный центр для осужденных открыт в Кстовском муниципальном округе. Он будет работать на базе завода «ФокстТанк». Теперь в регионе действует семь исправительных центров. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Принудительные работы не могут быть назначены на срок свыше 5 лет. Как правило, их используют в качестве смягчения наказания за преступления небольшой и средней тяжести. За тяжелые проступки их тоже могут назначить, но только если они совершены впервые.

Исправительный центр при заводе «ФокстТанк» в Кстове рассчитан на 108 человек. Для осужденных доступна работа сварщиками, токарями, фрезеровщиками, малярами, разнорабочими, водителями погрузчика. Также есть и другие доступные специальности. Общежитие для осужденных расположено вблизи от исправительного центра, поэтому прорабатывать вопрос доставки осужденных на объект не потребуется.

Напомним, еще один исправительный центр для осужденных начал работать в Борском районе при «Линдовской птицефабрике». В нем доступно 100 мест. Планируется, что доставлять рабочих на объект будут на транспорте работодателя.

новости сегодня, нижний новгород, кстовский район, исправительный центр, фсин, принудительные работы