Эксперты Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в ходе лабораторных исследований выявили в свиной печени антибиотики. Речь идет о веществе тетрациклиновой группы – сульфаметазине. Содержание препарата в полуфабрикате, по данным специалистов, в 20 раз превышает допустимый норматив.
Как сообщили в пресс-службе учреждения, еще в двух пробах печени удалось обнаружить окситетрациклин, присутствие которого в подобной продукции в принципе не допускается.
По итогам исследования полуфабрикаты были признаны не отвечающими требованиям безопасности техрегламента Таможенного союза. Информация о нарушениях передана в автоматизированную систему «ВЕСТА» и Россельхознадзор.
Напомним, в Нижегородской области нашли молоко с кишечной палочкой и котлеты с запрещенными веществами.