Шеф-повар и телеведущий Александр Белькович снял в Нижнем Новгороде выпуск нового кулинарного тревел-шоу «100 мест, где поесть». Выпуск выйдет в эфир канала СТС в субботу, 29 октября.
Главная задумка телешоу – путешествие по уголкам России с целью составить ее гастрономическую карту. Также зрителям будут демонстрировать интересные рецепты, заведения и различные нетривиальные достопримечательности городов.
В Нижнем Новгороде Александр Белькович пытался найти «главное нижегородское блюдо». Открытиями для ведущего стали рыжиковое масло и пирог-рассольник. Также шеф отведал икры волжских рыб, нижегородскую шаурму, попробовал китайскую еду на колесе обозрения, прогулялся по крышам и посетил экскурсию в компании байкера.
Белькович отметил, что Нижний Новгород обладает богатым культурным и гастрономическим многообразием. В столице Приволжья любой желающий может отведать блюда самых разных кухонь мира, при этом гастрономические традиции русской кухни здесь развиты не менее.
Напомним, нижегородская кастрюля весом в 130 кг попала в Книгу рекордов России.
0+