Родители хотят вернуть детей в лагерь «Восток» в Нижегородской области

281
2 минуты

Смену пришлось прервать из-за выявления признаков инфекции у 30 отдыхающих

Фото Родители хотят вернуть детей в лагерь «Восток» в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: телепрограмма "Кстати"/ ВКонтакте.
Многие родители хотели бы вернуть своих детей в летний лагерь «Восток» в Семёновском районе. Несмотря на вспышку заболевания, школьникам там, по словам большинства мам и пап, было весело и интересно. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы «Кстати».

Напомним, возможная вспышка энтеровирусной инфекции произошла в лагере «Восток» в Семёновском районе в конце прошлой недели. Часть детей ощутили недомогание: боли в животе, повышение температуры тела, расстройство кишечника. У многих открылась рвота. 

К выяснению причин массового заболевания подключились медики, сотрудники Роспотребнадзора, минобра и прокуратуры региона. Было принято решение закрыть учреждение с 16 августа.

Родителям пришлось экстренно забрать детей. Однако, многие мамы и папы считают, что это сделано напрасно – ребятам было в лагере хорошо. Ротавирус длится 1-2 дня: дети бы справились с недомоганием и продолжили наслаждаться организованным отдыхом. 

Не рады экстренному возвращению домой и спешно покинувшие лагерь школьники. Они хотели бы остаться в «Востоке» до конца смены.

Однако, многие родители довольны тем, что воссоединились с детьми. Они считают, что вспышки инфекций в таких учреждениях - недопустимы. Не понравилось части взрослых и то, что руководители организации пытались утаить происходящее, не давая никаких комментариев. Правда всплыла только после широкой огласки инцидента.

Журналисты сообщают, что случившимся заинтересовался глава СК России Александр Бастрыкин. Он поручил возбудить уголовное дело и провести тщательное расследование ситуации в «Востоке».

Между тем, появилась информация о том, что лагерь возобновит работу уже 19 августа. Об этом родители попросили руководство учреждения. Многие ребята ждут этого момента и с радостью вернутся туда отдыхать. Некоторые взрослые, напротив, заявили, что больше ни за что не отправят своих детей в «Восток».

Ранее мы писали о том, что Роспотребнадзор выявил множество нарушений в летнем детском лагере «Солнечный» в Городецком районе.


Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

1 Октября 2022

Житель Пильнинского района сжег дом из-за постоянных скандалов с женой

На мужчину завели уголовное дело о порче имущества
1 Октября 2022

Мобилизованный по ошибке многодетный нижегородец вернулся домой

Двое его детей имеют ограниченные возможности здоровья
30 Сентября 2022

Выставка «Городской пленэр в самом красивом городе России» открылась в НГХМ

Посмотреть работы участников нижегородцы смогут до 2 октября
30 Сентября 2022

Четыре дома на улице Грузинской признали памятниками культуры и истории

Их внесли в реестр объектов культурного наследия.