Подруги утонувшей в Володарске 11-летней девочки скрыли факт ее гибели от близких

4414
2 минуты

Дети испугались случившегося

Подруги утонувшей в Володарске 11-летней девочки скрыли факт ее гибели от близких
Фото: телепрограмма "Кстати"/ ВКонтакте.
Подруги утонувшей в Володарске девочки скрыли факт её гибели от взрослых. Когда на пруду произошла трагедия, дети испугались, убежали и придумали свою версию исчезновения ровесницы. Об этом сообщают корреспонденты телепрограммы «Кстати».

Напомним, девочка, приехавшая на каникулы к бабушке из Нижнего Новгорода в Володарск, пропала 8 августа. Она уехала из дома на велосипеде в 12:00 и не отвечала на звонки родственников.

Взрослые забили тревогу и начали искать ребёнка, подключив волонтёров. Поиски продолжались непрерывно более полусуток. Рассматривались разные версии исчезновения ребёнка. Завершились поисковые мероприятия рано утром на следующий день. Девочку нашли утонувшей в одном из местных озёр.

Примечателен тот факт, что дети, которые были свидетелями гибели подруги, сразу не рассказали о случившемся взрослым. Как сообщают «Кстати», девочки заявили, что пропавшая куда-то уехала кататься на велосипеде. Однако оставленный на берегу водоёма двухколёсный транспорт со всеми вещами ребёнка напрямую указывали на трагический исход.

Руководитель ПСО «Волонтёр НН» Сергей Шухрин констатировал, что это как раз тот случай, когда словам детей доверять не стоит. Они просто испугались и убежали, скрыв подробности происшествия.

Об испуге ребята поведали и корреспондентам. Когда всё выяснилось наверняка, они уже не скрывали подробностей. 

Как оказалось, трагедии предшествовали игры в воде. Дети плескались и придумывали себе развлечения, пока не зашли слишком глубоко. Одна из девочек сумела выбраться на берег, а другой спастись было не суждено, не смотря на то, что она, по словам корреспондентов, умела плавать. 

В настоящий момент выяснением всех причин и обстоятельств трагедии занимаются следственные органы. Проверку проводят СУ СК России по региону. 

Следователи констатируют, что в момент происшествия дети находились без сопровождения взрослых. Место, где они купались, не было специально оборудовано для этих целей.

Ранее мы писали о том, что 15-летнюю жительницу Бора, которую разыскивали два месяца, нашли в гостях у своей подруги в Нижнем Новгороде. Полицейские отправили подростка домой к родителям.


Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

4 Октября 2022

Нижегородцы могут воспользоваться чат-ботом по вопросам мобилизации

С его помощью можно получить справочную информацию от специалистов Минобороны
4 Октября 2022

Маршрут А-30 в Нижнем Новгороде могут продлить до ТЦ «Лента» у станции «Варя»

На территории торгового центра планируется организовать межрейсовую стоянку автобусов.
4 Октября 2022

Нижегородский экс-инженер совершил мошенничество на 2,5 млн рублей

Специалист получал оборудование для компании и торговал им
4 Октября 2022

Беременная жительница Дзержинска попросила помощи после мобилизации супруга

Женщина ухаживает за двухлетним ребенком и ждет двойню.