Смертность в Нижегородской области держится ниже отметок 2019 года уже 13 недель

270
1 минута

В регионе постоянно вырабатываются решения по снижению показателя

Фото Смертность в Нижегородской области держится ниже отметок 2019 года уже 13 недель - Новости Живем в Нижнем
Фото: pixabay.com.
Уже 13 недель смертность в Нижегородской области держится на отметках ниже 2019 года.  В регионе регулярно вырабатываются новые решения по снижению печального показателя. Об этом сообщил в Telegram министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

-Делаем эту проблему видимой для всех заинтересованных лиц. Ведь если ты знаешь цифру, сравниваешь ее с другими, то начиняешь управлять процессом, - отметил глава областного минздрава.

Мелик-Гусейнов констатировал, что общий коэффициент смертности  на текущий момент составил в регионе с начала года 15,8%. Пока – это выше, чем по России. Однако, по уровню острого-коронарного синдрома область уже вышла из десятки самых сложных субъектов. Теперь область занимает 26 место по этому показателю в стране.

Министр подчеркнул, что для дальнейшего улучшения показателей медицине необходимо дотянуться до каждого нижегородца. Особенно до тех, кто ничего не знает о своём здоровье.

Ранее мы писали о том, что Давид Мелик-Гусейнов сообщил о росте заболевания коронавирусом из-за штамма «Кентавр». У большинства людей болезнь протекает в лёгкой форме.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

16 Августа 2022

25-летняя нижегородка Земфира Сулейманова погибла на Донбассе

Машина, в которой она ехала, подорвалась на мине
16 Августа 2022

Городовой помог спасти человека с приступом эпилепсии в Нижнем Новгороде

Он вовремя среагировал и вызвал карету скорой помощи