1800 участков для многодетных семей сформированы в черте города Бора

567
1 минута

Участки предназначены для индивидуального жилищного строительства

Фото 1800 участков для многодетных семей сформированы в черте города Бора - Новости Живем в Нижнем
Фото с сайта unsplash.com

Правительство Нижегородской области сформировало более 1 800 участков площадью от 800 до 840 квадратных метров под индивидуальное жилищное строительство в черте города Бора.

Министерство имущественных и земельных отношений региона уже проводит жеребьевки среди многодетных семей. Земельные участки им предоставляются в долевую собственность. Новый микрорайон получит название «Везломская Слобода».

— В последние годы в Нижегородской области стабильно растёт количество многодетных семей. Увеличивается и объём мер поддержки как на федеральном, так и на региональном уровне. Одна из главных потребностей для таких семей — улучшение жилищных условий, — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам министра имущественных и земельных отношений региона Сергея Баринова, этих участков будет достаточно, чтобы все состоящие на учете в министерстве семьи смогли получить землю. В новом микрорайоне планируется построить школы, детские сады, спортивные площадки и другие социальные объекты. Для земельных участков утвержден проект инженерной и дорожной инфраструктуры, территория разделена на пять этапов освоения.

— Работы уже ведутся: прокладываются инженерные сети, строятся межквартальные проезды. Уверен, что новый район хорошо впишется в существующую застройку, — сказал глава местного самоуправления городского округа Бор Алексей Боровский.

Напомним, что многодетные семьи в Нижегородской области также могут получить сертификаты на улучшение жилищных условий.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

4 Октября 2022

Нижегородка отсудила 250 тысяч рублей за перелом ноги из-за открытой ливневки

Перелом она получила в Автозаводском районе
4 Октября 2022

Модельная библиотека открылась в поселке Мулино Нижегородской области

Переоснащение библиотеки прошло в рамках нацпроекта «Культура».