Рамен – это японское блюдо с пшеничной лапшой
Бренд-шеф Кадзухико Кидзима во время большого ужина в раменной Fukuramen на улице Минина, 10 раскрыл секреты японской кухни.
Рамен – это японское блюдо с пшеничной лапшой. В Японию оно пришло в начале прошлого века из Китая. Японский рамен состоит из куриного бульона, свинины, говядины, рыбы или овощей и лапши. Лапша, кстати, должна быть четырехслойная и из пшеничной муки. Еще добавляют нори или маринованное яйцо.
Шеф Кадзу родился и вырос префектуре Ямагата, которая в Японии считается столицей рамена, в детстве часто помогал дяде и бабушке в раменной, открытой полвека назад. Теперь он настоящий амбассадор японской кухни в России.
В нашей стране Кадзу основал компанию Hinomari Noodle, производящую ингредиенты для приготовления аутентичного рамена, поучаствовал в открытии сети рамен-изакай-баров в Москве. В Нижнем Новгороде он побывал в недавно открытой раменной Fukuramen на улице Минина и первой раменной сети на Нижневолжской набережной, 20Б. Шеф Кадзу лично убедился, что в городе любят и умеют готовить настоящую японскую еду.
По мнению Кадзухико Кидзима, рамен может стать одним из любимых азиатских блюд нижегородцев. Паназиатская еда сейчас на пике популярности, а в Fukuramen есть все необходимое, чтобы готовить рамен таким, каким он должен быть.