Продукция не соответствует ГОСТу
Сгущенное молоко с некачественным жировым составом нашли в Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба ФГБУ “Нижегородский референтный центр”.
В молочной продукции одного из предприятий Нижегородской области сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований выявили несоответствие по показателю «Массовая доля жирных кислот – Массовая доля линолевой кислоты».
Жировой состав — одна из важнейших составляющих биологической ценности молочной продукции. На его качество, в первую очередь, влияют строение и состав жирных кислот. Кроме того, он может меняться в зависимости от времени года, зоотехнических факторов, кормления, а также в процессе технологической переработки. Для того, чтобы имитировать молочный жир,часто используют животные жиры, что усложняет процесс идентификации жировой фазы молока и молочных продуктов.
Производитель использует результаты исследования для установления соответствия продукции требованиям ГОСТа.
Напомним, недостаток белка обнаружили в колбасе нижегородского производства.