Это один из главных критериев качества мясного продукта
Недостаток белка выявили в вареной колбасе нижегородского производства. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
Специалисты провели лабораторные исследования образцов мясной продукции и обнаружили, что массовая доля белка не соответствует нормативным показателям. Отмечается, что в производстве колбасы животные белки занимают ключевую роль.
Распространенными причинами нехватки белка в готовом продукте ведомство называет использование производителями мясных субпродуктов и мяса механической обвалки при приготовлении фарша. Таким образом процесс изготовления пытаются сделать дешевле, однако в таком сырье содержания белка значительно ниже.
Информация о несоответствующем показателям качестве продукта передана в межрегиональное управление Россельхознадзора.
Напомним, антибиотик обнаружили в куриных полуфабрикатах нижегородского производства.