Футбольный клуб «Нижний Новгород» обыграл «Урал» на домашнем поле

Даниил Иванов

Единственный мяч забил Николай Калинский

Футбольный клуб «Нижний Новгород» обыграл «Урал» на домашнем поле
фото ФК "Нижний Новгород"

Единственный мяч забил Николай Калинский

Футбольный клуб «Нижний Новгород» одолел команду «Урал» на домашнем поле со счетом 1:0 в матче 19-го тура Тинькофф РПЛ.

В стартовом составе нижегородцев появились четыре новичка - Александров, Стоцкий, Ларсен и Милсон. Уже на 18-й минуте Александру Кержакову пришлось сделать вынужденную замену. Из-за повреждения поле покинул Алексей Козлов, вместо него вышел Иброхимхалил Юлдошев.

В первые 45 минут игры опаснее выглядели гости. Сначала мог отличиться Бикфалви – он пробивал в ближний угол с близкого расстояния, но Нигматуллин парировал удар, переведя мяч на угловой. Через несколько минут гости создали еще один момент. Гаджимурадов продавил Юлдошева и стал перекидывать мяч через вратаря «НН», но футбольный снаряд пролетел над перекладиной.

В самом начале второго тайма «Урал» остался в меньшинстве. За вторую желтую карточку поле покинул Колесниченко. «Нижний» стал больше владеть мячом и начал создавать опасные моменты. Сначала Милсон плотно пробивал в угол из-за пределов штрафной – Помазун отразил выстрел, а затем Стоцкий угодил в перекладину.

Забить хозяевам все-таки удалось, но не с игры, а с 11-метровой отметки. Гогличидзе сфолил на Эннине в штрафной площади, арбитр назначил пенальти и удалил защитника «Урала». Николай Калинский уверенно реализовал удар «с точки». В самой концовке Милсон выбегал один на один с Помазуном, но переиграть вратаря гостей ему не удалось. Итог – 1:0.

«Нижний Новгород» одержал минимальную победу над «Уралом» и поднялся на десятое место в турнирной таблице РПЛ. На счету нижегородского клуба 22 балла.

Напомним, что нижегородский студент завоевал серебро на Всероссийских соревнованиях по греко-римской борьбе

спорт, футбол, рпл, фк нижний новгород, фк урал, новости сегодня