Нижегородская компания экспортирует в Узбекистан партию экзоскелетов

Поставку планируют на первое полугодие 2022 года

Нижегородская компания экспортирует в Узбекистан партию экзоскелетов
фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской обалсти

Поставку планируют на первое полугодие 2022 года

Нижегородская компания «Реабилитационные технологии» - резидент технопарка «Анкудиновка» - заключила партнерские соглашения о поставке в Узбекистан партии из 14 экзоскелетов собственной разработки. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Разработка оборудования велась около двух лет. Экзоскелеты предназначены для восстановления людей с травмами спинного мозга в лечебных учреждениях. Например, с их помощью человек может заново научиться ходить по лестнице. Также оборудование может применяться для инвалидов-колясочников с целью повысить их активность и мобильность.

Партнерство было налажено в ходе выставки «Иннопром» в Ташкенте в 2021 году. Поставку планируют осуществить уже в первом полугодии 2022 года. Также в это время специалисты компании обучат представителей Узбекистана всем особенностям работы с данной моделью.

Напомним, развитие несырьевого неэнергетического экспорта - одна из важнейших целей развития региона до 2035 года. Общий рост экспорта определен основной задачей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», который разработан по указу президента РФ Владимира Путина и дает возможность нижегородским экспортерам получить значительную поддержку от государства.

разработка, поставка, партия, новости сегодня, оборудование, экзоскелет, узбекистан, технопарк, нижний новгород