Художник Илья Спиченков оформил в экостиле троллейбус в Дзержинске

Оформление троллейбуса приурочено к международной акции «Неделя без бумаги»

Художник Илья Спиченков оформил в экостиле троллейбус в Дзержинске
Фото: администрация города Дзержинска

Оформление троллейбуса приурочено к международной акции «Неделя без бумаги»

Художник Илья Спиченков оформил в экостиле троллейбус в Дзержинске, сообщают представители администрации города химиков.

На бортах электротранспорта изображены сочные зелёные листья, животные и надпись: «Береги природу». Такое оформление приурочено к международной экологической акции «Неделя без бумаги», которая пройдёт с 25 по 31 октября на территории 12 субъектов РФ.

Инициатором акции в Дзержинске стал центр поддержки социально значимых проектов «Меняющие мир». Её поддержала городская администрация, представители которой предложили оформить в экостиле троллейбус.

Троллейбус, оформленный в экостиле нижегородским художником Ильёй Спиченковым.

Автором граффити стал художник Илья Спиченков. Он расписал уже шестой троллейбус. Как рассказал автор работы, на оформление последнего транспортного средства ушло 10 дней и 50 оттенков зелёной краски.

Илья Спиченков оформил граффити шестой трамвай в Дзержинске Нижегородской области.

Акция «Неделя без бумаги» проходит на средства президентских грантов. В рамках мероприятия в Дзержинске устанавливают экоконтейнеры для сбора макулатуры, устраивают эколого-просветительские лекции, игры, мастер-классы.

Как отметил глава города Иван Носков, администрация совместно с региональным министерством экологии и природных ресурсов проводит большую работу, чтобы избавить Дзержинск от негативного экологического наследия. Благодаря этому город больше не входит в число населённых пунктов с высокими показателями загрязнённости воздуха.

Ранее мы писали о том, что волонтёры собрали 83 мешка мусора в парковой зоне в Приокском районе.

Нижний Новгород, новости сегодня, троллейбус, экология