Многочисленные нарушения выявили на Балахнинском и Городецком мусорных полигонах

Проверку на площадках ТКО провели представители Росприроднадзора

Многочисленные нарушения выявили на Балахнинском и Городецком мусорных полигонах
фото: управление Росприроднадзора

Проверку на площадках ТКО провели представители Росприроднадзора

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия завершило проверку компании «Ситиматик-Нижний Новгород». В ведении компании находятся два полигона для непригодных к переработке твердых коммунальных отходов. Они располагаются на территориях Балахнинского и Городецкого районов Нижегородской области.

Объекты относятся к I-й категории негативного воздействия на окружающую среду и используются с нарушениями природоохранного законодательства. Специалисты убедились, что АО «Ситиматик-Нижний Новгород» не следит за их состоянием.

Отбор проб показал, что Балахнинский полигон негативно влияет на почву. Также превышены значения нитритов, меди, свинца, никеля, хрома и ртути. На Городецком полигоне почва загрязнена этими же веществами. Компания не следит за состоянием почв.

Загрязнений воздуха нет. Но «Ситиматик-Нижний Новгород» не сокращает выбросы в период неблагоприятной погоды. Это нарушение экологических требований.

На Городецком полигоне отходы ТКО разлетаются в санитарно-защитной зоне. Очистных сооружений на объекте нет.

Также в компании «Ситиматик- Нижний Новгород» с опасными отходами работают сотрудники без соответствующего образования.

По итогам проверки выявлено 18 нарушений. Должностные лица компании будут привлечены к административной ответственности. Компания будет обязана исправить все нарушения и работать в соответствии с экологическими нормами.

Ранее мы писали, что возможный ущерб от полигона ТКО в Балахнинском районе оценивается в 1 млрд рублей

полигон, мусор, проверка, Росприроднадзор, городецкий, балахнинский, новости сегодня