Новый государственный веткабинет открылся в Шахунье

В районе начала работать и передвижная лаборатория госветслужбы

Новый государственный веткабинет открылся в Шахунье
фото: пресс-служба губернатора НО

В районе начала работать и передвижная лаборатория госветслужбы

В Шахунье заработал новый кабинет госветслужбы. Его разместили в доме № 10 на Яранском шоссе.Об этом сообщили в комитете ветеринарии Нижегородской области.

Теперь местные жители могут в одном месте и получить помощь врача для своего питомца, и привить его, в том числе и бесплатно от бешенства, сдать анализы и даже, при необходимости, сделать операцию животному. Все врачи работают с соблюдением санитарных правил, введенных из-за коронавируса.

- Посетители здесь же смогут приобрести необходимые лекарства, лечебные корма и зооаксессуары – в веткабинете открылась аптека,- добавил председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов.

Также в веткабинете бесплатно проводят регистрацию в системах ФГИС «Меркурий» и ИС «Цербер» для предпринимателей, которые занимаются хранением и продажей мясной и молочной продукции.

Ранее такие ветеринарные кабинеты открылись в Нижнем Новгороде Арзамасе и Кстове.

Кроме того, в этом году в городском округе Шахунья и соседних районах начал работу мобильный лабораторный комплекс. Специалисты передвижной лаборатории могут оперативно доехать до любого населенного пункта и оперативно взять биоматериал для исследования у животных.

Напомним, собаку, поневоле попавшую в домашний плен, выручил случайный прохожий в Нижнем Новгороде.

веткабинет, шахунья, животные, прививки, нижегородская область, ветслужба, новости сегодня