Фестиваль уличного искусства «Место» стартовал в Нижнем Новгороде

921
2 минуты

Его цель – показать городскую среду с необычной стороны

Фестиваль уличного искусства «Место» стартовал в Нижнем Новгороде

Его цель – показать городскую среду с необычной стороны

Художник Илья Атом в этом году впервые стал участником фестиваля «Место» и поделился своей историей увлечения уличным искусством.

- Стрит-артом я занимаюсь с 2013 года. Тогда это было неосознанно. Я расписал оперный театр. Тогда я нарисовал граффити и хотел показать, что это тоже культура. В этом смысле именно место и то, что я там нарисовал, находится в прямой связи, - рассказал художник корреспонденту портала «Живем в Нижнем».

На Большой Печерской Илья Атом создал новый арт-объект

На данный момент Илья считает, что граффити это хулиганство.

- Сейчас я занимаюсь ручным искусством и хочу сделать визуальное искусство понятным,  - поясняет Илья. – А выбор места, где я рисую сейчас, было обусловлено тем, что это единственное легальное место в городе.

Илья Атом презентовал новую стрит-арт работу

В рамках фестиваля Илья создал новый стри-арт в Нижнем Новгороде. Его работу можно увидеть на одной из стен дома №11 Б по ул. Большая Печерская. Работа обозначает площадь его имени.

Работа художника в Нижнем Новгороде

Илья Атом рассказал о рождении своих идей, которые он всегда стремится осуществить.

- У меня есть цель. У меня приходит идея какая-то, и она исходит либо от места, либо от себя, как в случае с работой, которую я сейчас сделал. Без идеи я бы не смог это воплотить, если бы я изначально не продумал, как это должно быть. Одна идея тянет за собой другую, - говорит художник.

Арт-фестиваль «Место» проводится уже в пятый раз. За это время улицы Нижнего Новгорода украсили более 60 новых стрит-арт работ, созданных лучшими художниками нашей страны. Об этом фестивале даже сняли документальный фильм.

В рамках проекта в этом году на улицах города планируют воплотить в жизнь 25 новых арт-объектов. Кроме этого, пройдет и образовательная часть для жителей и гостей города. Все желающие смогут посетить мастер-классы и лекции от представителей стрит-арта, пройти экскурсии по уличному искусству, а также посмотреть тематические документальные фильмы.

Еще новости в категории За культуру

Новые материалы

16 Августа 2022

Рабочий получил тяжелые травмы при падении с высоты на стройке в Нижнем Новгороде

Мужчина упал с 4-метровой высоты и получил тяжелые травмы
16 Августа 2022

25-летняя нижегородка Земфира Сулейманова погибла на Донбассе

Машина, в которой она ехала, подорвалась на мине