"Новые люди" выбрали победителей «Марафона идей» в Нижегородском регионе

752
1 минута

Главный призовой фонд – 300 тысяч рублей – разделили между тремя победителями

Фото "Новые люди" выбрали победителей «Марафона идей» в Нижегородском регионе - Новости Живем в Нижнем

Главный призовой фонд – 300 тысяч рублей – разделили между тремя победителями

Партия «Новые люди» завершила прием заявок на всероссийский конкурс «Марафон идей» еще 12 марта 2021 года. В рамках конкурса любой желающий мог предложить, как улучшить жизнь города, края или страны. С 15 марта по всей России проходят конференции, где выбирают лучшие инициативы.

Отбор инициатив прошел и в Нижнем Новгороде

Участниками «Марафона идей» стали не только молодые люди до 35 лет, но и люди старшего поколения. Самой взрослой участнице – пенсионерке из Оренбурга - 75 лет.

Нижегородцы выдвинули около 200 инициатив


В Нижегородской области было собрано более 200 идей. 13 апреля жюри подвело итоги среди финалистов столицы Приволжья и области.

Многие заявки коснулись повышения финансовой грамотности, популяризации здорового образа жизни, патриотических и экологических тем. Главный призовой фонд в 300 тысяч рублей федерального проекта партии «Новые люди» разделили между собой три инициативы.
Проект «Нижегородская область» по благоустройству поселка Железнодорожный (г. Бор) собрал 140 тысяч рублей. 100 тысяч рублей пошли на реализацию «Dog Fun-а», чтобы для собак Автозаводского района создали отдельное пространство для выгула. Еще 60 тысяч было вложено в проект обустройства детских зон в районных поликлиниках.

Церемония награждения прошла 13 апреля

Как рассказала корреспонденту портала «Живем в Нижнем» региональный координатор партии «Новые люди» Мария Дёмина, было презентовано много достойных проектов.

- Мы готовы всячески помогать активистам продвигать свои проекты. В правовых рамках делать запросы в администрацию от партии и сборы подписей с активистами, - уточнила Мария Дёмина.

Все инициативы поддержат

Несмотря на то, что победителей было трое, с остальными участниками планируют продолжить работу и помочь им реализовать свои идеи без дополнительного финансирования. 

Новые материалы

10 Августа 2022

Извращенец снимал интимные места нижегородок в общественном транспорте

Он заглядывал под юбки при помощи смартфона
10 Августа 2022

Нижегородские гимнастки Аверины уйдут из спорта в случае недопуска на Олимпиаду – 2024

Спортсменки не видят смысла продолжать карьеру без участия в олимпийских соревнованиях
10 Августа 2022

Специалисты предупредили нижегородцев об активизации клещей в конце лета

За последнюю неделю с укусами к медикам обратились более 400 человек