Нижегородский ЕЦМЗ присоединился к проекту «Эко Офис»

419
2 минуты

На предприятии установлены урны для раздельного сбора мусора

Фото Нижегородский ЕЦМЗ присоединился к проекту «Эко Офис» - Новости Живем в Нижнем
пресс-службы администрации Нижнего Новгорода

На предприятии установлены урны для раздельного сбора мусора

Единый центр муниципального заказа в Нижнем Новгороде стал участником проекта «ЭкоОфис». На территории муниципального предприятия установлены урны для раздельного сбора мусора, подлежащего дальнейшей переработке. Об этом 29 марта 2021 года сообщается на официальном сайте администрации города Нижнего Новгорода.

Заместитель директора городского департамента благоустройства Алексей Краснов рассказал о том, что новые ёмкости под мусор, установленные в ЕЦМЗ, предназначены пока только для бумаги, пластика и стекла. Но в планах администрации – дальнейшее расширение перечня отправляемых на переработку отходов.

В последнее время ЕЦМЗ стал уделять больше внимания экологическим вопросам. Так, предприятие старается выбирать для своей продукции упаковочный материал, который в дальнейшем можно будет легко превратить в полезное вторсырьё.

Также Алексей Краснов напомнил, что помимо проекта «Экоофис», город продолжает развивать сеть пунктов приёма вторичного сырья. В Нижнем Новгороде, в настоящий момент, работает 38 пунктов нового формата. А в ближайшее время будет открыт ещё один экопункт.

Проект «ЭкоОфис» реализуется на территории областного центра уже два года. Одним из первых её участников стала мэрия города, установившая в административных кабинетах контейнеры под сбор пластика, стекла и бумаги.

Сегодня в экологическом проекте участвуют уже 400 компаний по всему городу. На территории своих офисов они установили, в совокупности, более 3 тысяч «экоурн».

За два года существования проекта к нему примкнули также «Почта России», Роспотребнадзор и многие образовательные и медицинские учреждения Нижнего Новгорода.

По словам руководителя экологических проектов ГК «Исток» Владимира Троянова, многие люди сегодня хотят присоединиться к акциям раздельного сбора мусора, но не знают, с чего начать. В помощь неравнодушным к проекту горожанам компания изменила внешний вид контейнеров. Теперь на урнах есть QR-код, отсканировав который, можно попасть на сайт, где размещена подробная информация о проекте.

Ранее мы писали о том, что 800 миллионов рублей требуется для создания мусорных площадок в Нижнем Новгороде.

 

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

3 Февраля 2023

Оформленный в стиле нижегородских городов поезд запустили в метро Москвы

Поезд курсирует по Арбатско-Покровской линии
3 Февраля 2023

Пострадавшую в Таиланде нижегородку отправят в Россию 4 февраля

Российский врач уже прибыл в Таиланд.
3 Февраля 2023

Количество видеокамер в системе «Безопасный город» превысило 4 тысячи

Видеонаблюдение помогает в раскрытии 80% преступлений
3 Февраля 2023

Невменяемую нижегородку осудят за убийство своего новорожденного ребенка

Суд рассмотрит вопрос о принудительном лечении.
3 Февраля 2023

Опасное коровье молока выявлено в Нижегородской области

В пробах нашли повышенное содержание бактерий.
3 Февраля 2023

Евгений Люлин призвал нижегородцев покупать электромобили

Для владельцев электротранспорта действуют и другие льготы