Сильные снегопады вернулись в Нижний Новгород 25 февраля

463
2 минуты

МЧС распространило экстренное предупреждение

Фото Сильные снегопады вернулись в Нижний Новгород 25 февраля - Новости Живем в Нижнем
фото: пресс-служба администрации НН и страница в Инстаграм Юрия Шалабаева

МЧС распространило экстренное предупреждение

Морозы немного отступили, но им на смену в Нижний Новгород идут сильные снегопады. Экстренное предупреждение об ухудшении погоды распространило региональное управление ГУ МЧС.
Метель с обильными осадками накроет областной центр и местами- районы- 25 февраля 2021 года. Это приведет к очередному резкому ухудшению дорожной ситуации: на проезжей части возможны заносы, накат и гололед. Синоптики предупреждают об ухудшении видимости до 500 метров и менее.

Из-за очередного снежного фронта в МЧС прогнозируют рост ЧС, связанных с коммунальными авариями, обрывом проводов линий электропередач, обрушением ветхих и слабоукрепленных конструкций. На федеральных трассах вероятны крупные заторы и увеличение числа серьезных ДТП. Автовладельцам рекомендуют по возможности отложить поездки на машине, а в пути тщательно соблюдать дистанцию и следить за скоростью особенно спусках, подъемах и на других участках с ограниченной видимостью. На перекрестках и перед пешеходными переходами притормаживать заранее, так как тормозной путь на скользской дороге резко увеличивается.

Спасатели напоминают нижегородцам, что непогоду лучше переждать в помещении. Находясь на улице избегать марршутов, пролегащих у домов, так как есть риск падения наледи и сосулек с крыш. Также во время бури нельзя отпускать детей и пожилых- родственников одних на улицу.

Напомним, дорожные службы Нижнего Новгорода не переставали работать в усиленном варианте. По словам мэра Юрия Шалабаева, накануне прошло заседание городского штаба по снегу. «Ночью просыпали дороги. В постоянном режиме осуществляем прометание»,- написал градоначальник в сториз в Инстраграме.

Шалабаев добавил, что Мызинский мост, где традиционно в непогоду скапливаются транзитные фуры, просыпан песко-соляной смесью. Организована работа с водителями большегрузов. Работа переправы под контролем сотрудников ГИБДД, которые постоянно на связи держут с администрацией Ленинского района.
raschistka-Myzinskogo-mosta.JPG

«Специалисты центра диспетчерской службы постоянно следят за изменениями погодных условий и дорожной обстановкой. Еще вчера вечером были просыпаны противогололёдными материалами основные дороги», – сообщил директор городского департамента транспорта Виталий Ковалёв. По его словам, вечером и ночью 25 февраля дороги и улицы города продолжат расчищать.

Ранее мы писали, что Юрий Шалабаев поручил главам районов мобилизовать спецтехнику перед новым наступлением снегопадов и обработать дороги противогололедными средствами.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

13 Августа 2022

517 новых случаев COVID-19 зафиксировали в Нижегородской области за последние сутки

Количество заболевших в регионе продолжает расти
13 Августа 2022

Праздничная иллюминация украсит нижегородскую телебашню 13 августа

На световом табло появятся символы радиовещания и текстовое поздравление
13 Августа 2022

Двушку матери-одиночки в доме под снос нижегородские власти оценили в 1,5 млн рублей

Жилье необходимо выкупить, чтобы продолжить строительство подземки
13 Августа 2022

Нижегородцы напуганы нашествием крупных пауков в одном из ЖК

Членистоногие лезут в квартиры и плетут гигантскую паутину
13 Августа 2022

Смертельное ДТП с мотоциклом произошло в Павлове 13 августа

Двухколесный транспорт врезался в дерево