Оскорбляющие аккаунты в Instagram будут удалены

298
1 минута
Фото Оскорбляющие аккаунты в Instagram будут удалены - Новости Живем в Нижнем

Социальная сеть собирается бороться с теми, кто не фильтрует свои сообщения

Популярное приложение Instagram собирается удалять аккаунты, из которых исходят оскорбительные для других пользователей личные сообщения. Ранее в качестве наказания за это был только временный бан.

Об ужесточении правил стало известно из блога социальной сети.«Теперь, если кто-то продолжит отправлять непозволительные сообщения, мы отключим его учетную запись», — гласит предупреждение.

При этом компания не собирается нарушать права человека и тайну переписки.

Под оскорбительными высказываниями Instagram подразумевает такие сообщения, которые визуально и лексически направлены на разжигание вражды по признакам расовой или религиозной принадлежности.

Администрация в скором будущем намеревается дать пользователям полномочия отключать личные сообщения с нежелательных страниц. Пока эта функция доступна только корпоративным аккаунтам и профилям с множеством читателей. Именно они чаще всего сталкиваются с враждой.

Ужесточению правил предшествовала волна расистских оскорблений в интернете против игроков британского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». Команда в конце января проиграла «Шеффилд Юнайтед».

Российские пользователи уже сейчас могут заметить вышеописанные корректировки.

Не так давно Татьяна Навка, супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова заявила, что Instagram маркировал её Stories, без объяснения причины. Ранее, известная спортсменка выкладывала несколько видеоматериалов с критикой несанкционированных мероприятий в России. Какой именно ролик оказался для Instagram неприемлемым, Татьяна не уточнила, но, возможно, она попала под фильтры новых правил.

Instagram выразил готовность сотрудничать с правоохранительными органами Великобритании в борьбе с разжиганием ненависти. При этом компания собирается стоять на страже законов, регламентирующих права человека.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Сентября 2021

Мемориальную доску Иосифу Кобзону откроют в Нижнем Новгороде 28 сентября

Табличку разместят на здании театра кукол
27 Сентября 2021

Новую книгу о Максиме Горьком презентовали в Нижнем Новгороде

Книга повествует о малоизвестных страницах жизни писателя
27 Сентября 2021

«Теплоэнерго»: грязная вода может поступать в квартиры нижегородцев по открытой схеме

Нижегородцы могут сделать перерасчет за некачественную воду
27 Сентября 2021

Молодые деревья высадили в «Царской аллее» в Нижнем Новгороде

Второй этап акции «Сохраним лес» прошёл в областном центре 27 сентября