Нарушения при выплате стимулирующих премий сотрудникам за работу с COVID-19 были выявлены в Павловской ЦРБ

168
1 минута

Трудовые права 15 человек были нарушены

Фото Нарушения при выплате стимулирующих премий сотрудникам за работу с COVID-19 были выявлены в Павловской ЦРБ - Новости Живем в Нижнем
Фото: nn-now.ru

Трудовые права 15 человек были нарушены

В ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ» на днях была проведена внеплановая проверка сотрудниками Гострудинспекции. Об этом сообщили представители пресс-службы ведомства 22 января 2021 года.

Внеплановая проверка была организована на основании жалоб, полученных от сотрудников больницы. Работники Павловской ЦРБ сообщили, что их лишили специальных стимулирующих выплат, которые были введены по постановлению регионального правительства от 02.06.2020 № 570-р за борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

В ходе проверки сотрудники Гострудинспекции установили, что трудовые права 15 водителей скорой помощи были нарушены. Работники получали дополнительную нагрузку при перевозке граждан с COVID-заболеванием. Однако, за август, сентябрь и октябрь прошлого года стимулирующие надбавки выплачивались с задержкой на месяц и более. Кроме этого, денежные компенсации за задержки были не выплачены и даже не начислены.

По результатам проверки Павловской ЦРБ администрации больницы направлено предписание о необходимости устранения выявленных Гострудинспекцией нарушений в период до 1 марта текущего года. Кроме этого, в отношении больницы также возбуждено административное делопроизводство, принимается решение о наказании. Исполнение предписания проверят сотрудники Гострудинспекции.

Ранее в нашем материале мы сообщали, что сотрудники Павловской ЦРБ неделю не уведомляли родных о смерти пациентки.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.