Полицейские из Кулебак отказались возбуждать уголовное дело по факту гибели подростка - Что случилось - Новости Живем в Нижнем

Полицейские из Кулебак отказались возбуждать уголовное дело по факту гибели подростка

366
2 минуты
Полицейские из Кулебак отказались возбуждать уголовное дело по факту гибели подростка

Трагедия произошла еще в июле 2020

Очередную скандальную историю, связанную с работой полицейских в Кулебаках, рассказали журналисты «Кстати». В небольшом городке в июле этого года местный предприниматель насмерть сбил 16-летнего подростка. Однако и по сей день он остается на свободе, а родственники погибшего мальчика не могут добиться хотя бы возбуждения дела.

Илья Морозов ехал на своем велосипеде по дороге, неожиданно его сбил попутный автомобиль. За рулем находился предприниматель Евгений Дудукин. Он якобы двигался со скоростью 80-90 км/час, однако, в материалах расследования эти данные записаны со слов водителя, который сбил мальчика. Равно как и сведения о расстоянии между машиной и велосипедом.

По словам родственников погибшего подростка, сотрудники кулебакской полиции фактически не проводили никакого расследования, а затем и вовсе вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия состава преступления. Следственный эксперимент не проводили и возможных свидетелей это аварии даже не искали.

Родственники Илья не могут смириться с происходящим, поэтому они провели свою независимую экспертизу, результаты которой идут вразрез с официальной версией полицейских. Так, например, результаты полицейской экспертизы гласят, что велосипедист менял траекторию движения и уходил влево. Независимая же экспертиза показала, что мальчик на велосипеде ехал прямо и в попутном с автомобилем направлении. Обломки от велосипеда эксперты нашли на расстоянии 50 метров от места обнаружения тела ребенка, следов торможения или юза не обнаружено.

По версии Евгения Дудукина, погибший Илья сам виноват в случившемся. Мужчина утверждает, что велосипедиста повело, затем выехал на полосу встречного движения, где и попал под колеса автомобиля. Себя виновным Дудукин не считает, хотя в интервью журналисту подтвердил, что тащил сбитого мальчика на капоте 25 метров.

Пока неизвестно, как будут развиваться события дальше, но родственники Ильи Морозова настаивают на справедливом и честном расследовании.

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы